Spezzatino di spam e patate (spam gamja jjageuli)
- Tempo totale 1h 10min
- 20min
Tempo di preparazione - 40min
Tempo di cottura - 10min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
20 g Konbu esiccato
1.2 l Acqua
3 CT Salsa di pesce
1 l Brodo
1 Lattina di Spam (340 g)
2 CT Olio vegetale
1 Cipolla rossa, tritata finemente
10 g Zucchero semolato
20 g Farina di mais
0.5 cc Scaglie di peperoncino
2 CT Doenjang
2 CT Gochujang
2 CT Salsa di soia
2 spicchio Spicchi d'aglio, tritati
600 g Patate, sbucciate e tagliate in 4 o 6 pezzi (a seconda della dimensione)
Preparazione
Step 1 /7
Mettere il konbu essiccato nel boccale del frullatore e versarvi 1,2 litri di acqua e 3 cucchiai di salsa di pesce.
Step 2 /7
Avviare il programma.
Step 3 /7
Dopo la cottura, lasciare in infusione per 10 minuti e filtrare il brodo in un contenitore capiente per eliminare il konbu. Aggiungere lo zucchero semolato, la farina di mais, i fiocchi di peperoncino, il doenjang, il gochujang, la salsa di soia e l'aglio tritato. Mescolare per tritare tutti gli ingredienti.
Step 4 /7
Versare il composto nel boccale del frullatore e aggiungere le patate tritate.
Step 5 /7
Avviare il programma.
Step 6 /7
Preparare il ripieno: tagliare lo Spam a cubetti di 2 cm. Scaldare una padella con 2 cucchiai di olio vegetale e soffriggere la cipolla rossa tritata per 5 minuti. Aggiungere i cubetti di Spam e cuocere per 3 minuti, girando regolarmente fino a doratura.
Step 7 /7
Servire la zuppa calda con i cubetti di Spam. Se lo si desidera, guarnire con cipolla verde tritata.